24/11 FRI (Day 6)-- THOUGHT OF THE WEEK: I try my best and be the best I can be!




其他學習經歷報告
其他學習經歷報告
 
1.遞交參與「校外比賽」獲獎資料
 
2.遞交參與「校外考試」資料
 

 

本校一向鼓勵學生積極參與課餘活動以發展個人潛能;同時提供不少機會讓學生為他人服務,以培養良好的公民責任;更透過「Super Kid」獎勵計劃以助學生全人發展。此外,本校致力安排學生參與校外比賽甚至考試讓學生互相切磋,而一直以來,本校學生在不同範疇的比賽或考試都有出色的表現。為肯定學生的努力,及記錄學生的不同學習經歷,本校為學生印發「其他學習經歷報告」,予以表揚。
 
「其他學習經歷報告」於每年7月印發予一至五年級學生,及分別於每年12月及7月印發予六年級學生。報告共分六個紀錄範疇,各範疇的認受準則如下:

 

課外活動:

 

學生參加由本校組織的收費及非收費的課外活動,出席率皆必須達至八成或以上才作認受。

服務紀錄:

 

學生參與由本校組織的服務團隊或崗位,服務滿兩個月或以上的項目才作認受。

「Super Kid」 獎勵計劃

1.

學生按著自己的能力及興趣,分別於四個範疇(學業表現、品行、服務、課餘活動)內訂立行為目標,當學生完成有關目標,便可獲發獎章。獎章共分八個級別,每級別各具不同要求,達標者以「¯」顯示;未達標者以「Ÿ」顯示。學生能完成SUPER、銀、KID、金及鑽石十一個級別,即可獲得獎項。

 

2.

一至六年級認受至本學年第三次考試前所獲得的獎章,而一至五年級於6月1日至8月31日內所獲得的獎章將撥入下年度紀錄。

獲奬紀錄:

1.

學生參與校外的各項比賽而獲獎者才作認受,惟不包括參與獎。

 

2.

一至六年級認受由2017年6月1日至2018年5月31日止的認可獲獎項目;而一至五年級學生於2018年6月1日至8月31日內的獲獎項目將歸入2018-2019年度紀錄。九月入學的一年級生,只認受入讀本校後參賽的獲獎項目,不接納幼稚園期間參賽的獲獎項目。

認可考試:

1.

一至六年級認受由2017年6月1日至2018年5月31日止的認可考試資格;而一至五年級學生於2018年6月1日至8月31日內的認可考試資格將歸入2018-2019年度紀錄。九月入學的一年級生,只認受入讀本校後報考的認可考試資格,不接納幼稚園期間報考的認可考試資格。

 

2.

本校只記錄考獲同項考試之最高成績紀錄。認受的範圍包括:

 

 

2.1  英國劍橋大學考試局劍橋小學英語各級別考試考獲十二盾或以上的成績。
    2.2  國際聯校學科評估(英文科)考獲Credit或Distinction或Highly Distinction的成績。

 

 

2.3  國際聯校學科評估(英文寫作)考獲Credit或Distinction或Highly Distinction的成績。

 

 

2.4  國際聯校學科評估(數學科)考獲Credit或Distinction或Highly Distinction的成績。

 

 

2.5  港澳地區中小學普通話水準考試(GAPSK),總體成績達C級或以上的成績。

 

 

2.6  英國皇家音樂學院舉辦的術科考試考獲三級或以上級別。

 

 

2.7  英國皇家音樂學院舉辦的樂理考試考獲三級或以上任何級別。

 

 

2.8  英國皇家舞蹈學院舉辦的芭蕾舞考試考獲三級或以上任何級別。

    2.9  美國教育測驗服務社舉辦的TOEFL英文考試考獲Gold或Silver或Bronze的成績。

 

 

2.10 或其他認可的考試。

境外考察:

 

學生參加由本校組織的境外考察活動。

 
家長須以網上形式遞交「其他學習經歷報告」的「校外比賽」或「校外考試」資料予校方。
詳情如下:

~

家長進入本校網頁內的「常用表格」,點擊「網上遞交其他學習經歷報告資料」,然後選取遞交「校外比賽」或「校外考試」的連結輸入有關資料。(由於家長需於Google表單上傳照片,因此家長必需以Google帳戶登入方可完成提交程序)
~ 家長必需透過Google表單上傳有關比賽或考試證明,有關證明包括比賽獲獎獎狀、獎盃、獎牌及考試考獲證書或分紙。
~ 家長可選擇以Google表單上傳有關比賽的頒獎照片,惟照片只接「學生與頒獎嘉賓的現場領獎照片」或「領獎後補拍照片」(如補拍照非比賽現場拍攝,學生宜穿校服拍攝)。符合以上要求的照片將上載本校網頁榮譽榜。
~ 每個Google表單最多可遞交3個比賽獲獎項目,如要遞交更多項目,家長需要另開新表單遞交。
~ 如有問題,請聯絡陳志揚老師。
 
初稿及正稿派發安排
~ 十二月只派發六年級,初稿供家長核對所有範疇的紀錄,如發現資料有錯漏,家長直接以紅色圓珠筆修改,並附上相關資料正本予校方核實之用。校方按已核對的初稿資料派發「其他學習經歷報告」正稿,配合升中選校之用。
~ 第三次考試後派發一至六年級,初稿只供家長核對校外獲獎及校外考試兩個範疇 的紀錄,如發現資料有錯漏,家長直接以紅色圓珠筆修改,並附上相關資料正本予校方核實之用。
~ 大考後派發一至六年級,初稿供家長核對所有範疇的紀錄,如發現資料有錯漏,家長直接以紅色圓珠筆修改,並附上相關資料正本予校方核實之用。校方按已核對的初稿資料派發「其他學習經歷報告」正稿。