28/9 MON (Day 1)-- THOUGHT OF THE WEEK: I give thanks to those who help me.





2020.09.04

三至六年級中文網上默書(Day3)安排

 

注意事項:

1.    默書分數不計算在成績表內

2.    默書時間會縮減,少於25分鐘。

3.    默書內容縮減,例如:背默會比正常面授課堂的背默量少。

4.    刪去讀默部分,只默三部分:詞語、背默、趣味默寫

5.    默書時,老師會請學生書寫在8月底派發由學校印刷的原稿紙上(左上角寫着「改正紙」);如學生未能尋回原稿紙,找一張環保紙或白紙取代便可以。

 

溫馨提示:

1. 希望學生依老師提供的默書溫習範圍多溫習,養成持續學習的習慣。

2. 進行網上默書時,請孩子獨立完成,懂得多少寫多少,如實反映自己的學習情況,以便老師了解學生的學習進展,更有效跟進學生的問題,調適教學。

3. 默書後,切勿自行核對修改,家長更毋須給予指正

4. 默書當天(晚上12時前),請家長把默書紙拍照上傳Google Classroom給老師批改。

 

特殊情況處理:

1.    遲進入默書課堂、缺席默書課堂、中途不舒服須離開電腦等因素,以致未能參與默書課堂或者未能全部參與默書課堂的同學,可以利用當天上載的課堂錄影在家中進行補默。

2.    補默後,請家長儘快把默書紙拍照上傳Google Classroom