9/8* SUN-- THOUGHT OF THE WEEK: I embrace challenge.





2020.02.14

停課最新消息(2月14日)


  1. 教育局於213日宣佈,學校繼續延長假期,並將不會早於316日復課。

  2. 「停課,不停學」,由於假期延長,在原定發放自學材料日期外,學校也將在32日、5日、9日及12日早上十時發放各科網上學習材料。完成Google Classroom功課後,必須按「標示為完成」才能成功交功課。各科自學內容,主要是安排有意義且合適的自學材料讓學生在家自學,不納入考試範圍。

  3. 為協助部份居於國內的同學完成Google Classroom 功課,學校特別設計了「跨境生停課期間進行網上學習指引」(跨境生家長可於內聯網查閲),請家長細閱指引,並協助學生按指引提示完成網上學習。惟請家長們注意,指引所提供的方法,旨在協助現居於國內而又未能順利完成Google Classroom的同學,其他能順利完成的同學,切勿使用,以免造成網路擠塞,影響真正有需要的同學進行學習。

  4. 由於39日未能復課,故本年度六年級第三次校內考試(第三次報分)將會取消,學生將以五年級大考及六年級第一次考試的成績為依據派位。至於升中自行派位方面,教育局建議個別中學可按校方防疫的情況,自行決定會否繼續進行面試,故已申請升中自行派位的學生,需密切留意已報讀學校的網頁訊息。

  5. 原定的第三次考試因延長假期而取消,故第三次考試的主科日(318-20)及考試日(323-25)改為全天上課,相關課堂安排將稍後公佈。學校亦已計劃大考後試後活動,安排學生全天上課,以補回因延遲復課而受影響的教學進度,敬請家長留意。

  6. 由於疫情未明朗,本年度需時訓練的學生成果展示活動,除畢業禮外,音樂共享同樂日、成果分享晚會,將會取消。

  7. 為讓學生在停課期間進行有意義的活動及任務,學校將在217日上載2-3月的「我話事Super+任務」過三關遊戲給學生,請家長「鼓勵」學生完成。

  8. 在停課期間,班主任及科任老師會致電家長,關心學生的身體狀況及學習情況,在此再次呼籲家長,停課期間減少外出,督促子女留家自學,注意個人及家居防疫衞生,以保持身體健康。