25/9 FRI (Day 5)#-- THOUGHT OF THE WEEK: I am thankful for good things in my life.





2020.02.07

停課最新消息(2月7日)

1.     特區政府宣佈停課至31日,暫定於32日復課。由於停課時間較長,學校或會延遲放暑假,請家長在規劃暑假外遊計劃時,加以配合。

2.     鑑於疫情不斷變化,本校確保校舍保持開放,在照顧有需要回校的學校的同時,亦採取預防措施,以保障教職員及學生的健康與安全,學校開放時間為星期一至五上午730分至下午4時正,星期六及星期日則不會開放。

3.     需回校的學生,進入校舍範圍內必須配戴口罩,並以酒精消液清潔雙手。學校職員也會為學生探熱,若學生體温超過攝氏37.5度,則會通知家長接回學生。

4.     由於疫情尚未明朗,政府呼籲市民盡量減少外出,以減少社區接觸的機會。為減低師生、家長感染疫病的風險,學校不會安排家長在停課期間到學校領取下學期課本及用書。

5.     在停課期間,各科教師均會為學生設計自學材料及練習,當中23日及26日已於網頁發放,其他的自學練習將於210日、213日、217日、220日、224日及227日透過學校網頁發放。在處理google classroom的練習時,學生需以google帳戶:xxxx@superleekam.edu.hk登入。在完成功課後,必須按「標示為完成」才能成功遞交功課。請家長督促孩子在家自學及完成老師佈置的練習。

6.     由於停課關係,損失了不少教學時間,故學校決定取消一至五年級第三次考試,惟六年級第三次考試屬其中一次呈分試,還需待教育局公佈會否延長停課至39日或之後,再作安排,請家長耐心等候。

7.     尚未遞交學生津貼申請表的學生,需於復課日繳交。

8.     訂製夏季校服日期改為復課日。

9.     在停課期間,所有校內、校外,由學校舉辦或參與外間機構的學生及家長活動均會停止,相關活動的改期、補堂或退款安排,將於復課後另發通告通知。至於涉及外間機構的活動,家長可直接向相關機構查詢或瀏覽該機構的網頁。

10. 鑑於疫情發展,顧及學生安全及避免家長擔憂,學校決定取消原定於49日至411日舉行的情繫順德考察活動。

11. 原定於620日至624日舉行的新加坡考察活動,將如期進行,為盡快處理學生的機票及住宿事宜,請已收到取錄通告的家長運用此連結https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeGj1emvTx0abjNwXYDz-d2lWf-0TmFwAFhxkVnoLmrK9ScGw/viewform 申報相關資料。

12. 在此再次呼籲家長,在停課期間,請減少外出,督促子女留家自學,注意個人及家居防疫衞生,以保持身體健康。